行业动态 Industry dynamics

当前位置:首页 > 行业动态

365bet最新在线备用网址

2010年全国毛针织服装名优精品评审结果揭晓  协会多家会员企业的多个产品获奖

时间:2010-7-29 9:48:23 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次数:

   中国毛纺织行业协会在今年6月开展了全国毛针织服装名优精品推荐活动,我协会积极响应,号召协会会员企业参与评选。近日中国毛纺织行业协会发布了评审结果,协会18家会员企业的41件产品获奖。

本次获奖的产品共163件,协会的会员企业获得41件,占25.15%;其中获得羊绒及羊绒混纺针织服装“精品奖”3件;羊绒及羊绒混纺针织服装“优质产品奖”6件;毛及毛混纺(含化纤)针织服装“精品奖”14件;毛及毛混纺(含化纤)针织服装“优质产品奖”15件;毛及毛混纺(含化纤)针织服装“年度优秀创意设计奖”3件。

值得欣喜的是我们协会的会员企业在全国的毛针织产品评选活动,获奖的产品占到了全国的四分之一,表明我协会会员企业的产品无论从技术性能还是外观质量、色彩、款式等方面都已达到了毛针织产品的先进水平。但是在看到成果的同时,从中我们也不难发现会员企业在生产高端产品、高附加值产品方面相对比较薄弱。在全国获得羊绒及羊绒混纺针织服装“精品奖”和“优质产品奖”的64件产品中,我协会会员企业只有9件产品,而相对于毛及毛混纺(含化纤)针织服装“精品奖”和“优质产品奖”的79件中,我协会会员企业有29件获奖,占36.7%,为获奖总数的三分之一强,这更加显得协会会员企业在高端产品、高附加值产品方面的缺失。

因此,协会会员企业在生产高端产品、高附加值产品方面还有很大的提升空间。下一步我们要鼓励企业采用先进的产品质量管理方法,进一步引导企业采用国际标准和国外先进标准,促进企业质量管理再上新台阶;同时强化科技创新意识。鼓励支持会员企业科技创新,进一步加大技术改造力度提高产品的科技含量和附加值,依靠科技进步开创高端产品、高附加值产品新局面

在线QQ

客服电话0573-88833676

广告预订13705738355

传真0573-88833676